Лёгкая обжарка стала самым полезным способом приготовления брокколи

Это доказали исследования

Чтобы сделать рацион более питательным, неплохо было бы добавить в него брокколи. При этом один способ её приготовления обеспечивает максимальную пользу для здоровья.

Лёгкая обжарка стала самым полезным способом приготовления брокколи

© Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

В брокколи много витамина А, С, К, калия, магния, кальция, железа, клетчатки, мощных антиоксидантов, отмечает Стефани Джонсон, сертифицированный диетолог, доктор наук, внештатный профессор кафедры клинического и профилактического питания в Ратгерской школе медицинских профессий.

Чтобы получить больше сульфорафана, нужно слегка обжарить эту капусту. При этом разделение брокколи на соцветия примерно за 90 минут до такой обжарки связано было с самым высоким уровнем сульфорафана. Подобные антиоксиданты защищают от рака, нейтрализуют свободные радикалы, защищают клетки от окислительного повреждения.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *