Названа простая помогающая в профилактике рака приправа с грядки

Названа простая помогающая в профилактике рака приправа с грядки

Укроп может снизить риск развития рака толстой кишки, рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

По словам Сухоруковой, укроп содержит уникальную смесь фитонутриентов, включая флавоноиды рутин и кверцетин (Р-витамины), которые делают его мощным антиоксидантом. «Эти активные соединения помогают уменьшить воспаления, а в сочетании с клетчаткой, которая уже присутствует в укропе, способствуют выведению потенциально канцерогенных токсинов из толстой кишки», — добавила врач и объяснила, что это помогает предотвратить онкологическое заболевание.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что укроп может стать составляющей любого блюда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *