Польза клетчатки. Эти недорогие продукты защитят от рака кишечника


        Польза клетчатки. Эти недорогие продукты защитят от рака кишечника

Есть ряд недорогих продуктов, защищающих от рака кишечника, которые можно найти на любой кухне. Объединяет эти продукты наличие в них клетчатки — это один из самых полезных компонентов питания от всех патологий.

Доктор Каран Раджан поясняет, что профилактика рака кишечника может быть достаточно простой. Как отмечают специалисты, недостаток клетчатки становится причиной 28% всех случаев заболевания раком кишечника в одной только Великобритании. В день рекомендуется включать в свой рацион около 30 г клетчатки. И чтобы профилактика шла легче, советуют использовать не один продукт, а сразу несколько, чтобы сочеталось в общую цифру — примерно по 5 г в каждом. Например, в списке, предлагаемом врачом, 50 г фисташек или миндаля, 80 г малины, 100 г замороженного горошка, 100 г хумуса, 50 г темного шоколада и 75 г чечевицы.

Кроме того, рекомендуется употреблять в пищу такие фрукты как яблоко, авокадо или груша, чтобы увеличить потребление клетчатки.

«Объединив любые три продукта для приготовления богатого клетчаткой блюда, вы получите 15 г клетчатки», — подчеркивает медик. Плюсом вы получаете сочетание разных нутриентов, полифенолов и пребиотиков.

Клетчатка — это тип углеводов в растениях, но в отличие от сахара и крахмала она не усваивается организмом. Вместо этого она поддерживает здоровье и правильное функционирование кишечника. Это питательное вещество содержится в цельнозерновых злаках, фасоли, бобовых, орехах, семенах, а также фруктах и овощах.

Употребление клетчатки становится одним из способов устранения вредоносных видов кишечной палочки.

К известным факторам риска развития рака кишечника относятся диета с низким содержанием клетчатки, употребление в пищу слишком большого количества красного или обработанного мяса, полипы в кишечнике, а также ожирение.

Источник:

https://www.dailymail.co.uk

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *