Эксперты назвали популярный продукт быстрого приготовления, который многие используют в качестве ужина. Чаще всего такое блюдо называют студенческим. Речь про лапшу быстрого приготовления. Важно понимать, что если включать ее в рацион иногда, то ничего страшного не случится. Но при регулярном ее употреблении могут вырасти риски серьезных заболеваний. Так, например, она способна повысить риск рака на 50%, заявляет врач-онколог Тим Тиутан.
Это связано с тем, что такая лапша — это ультраобработанный продукт. А они, как известно, не лучшим образом сказываются на здоровье человека. Их связывают с диабетом и другими заболеваниями — инсультами, инфарктами и онкопатологиями. В лапше быстрого приготовления много соли, она может повышать риск рака желудка из-за того, что приводит к воспалению в желудке и дает возможность активной деятельности бактерии Helicobactr pylori. Избыток соли повреждает слизистую оболочку желудка.
«Избыточное потребление соли увеличивает риск рака желудка на 55% и может даже удвоить риск при наличии H. pylori», — поясняет врач.
За сокращение соли в рационе врачи ратуют регулярно. Так как в еде много скрытой соли, стоит внимательно следить за своим рационом, чтобы не злоупотреблять. К числу нежелательных для постоянного употребления продуктов относят бекон, ветчину, хот-доги, сосиски, мясные деликатесы, консервированные супы, консервы и лапшу быстрого приготовления.
При подготовке материала использованы следующие источники: Daily Mail