Продукт студента. Назван быстрый ужин, увеличивающий вдвое риск рака


        Продукт студента. Назван быстрый ужин, увеличивающий вдвое риск рака

Эксперты назвали популярный продукт быстрого приготовления, который многие используют в качестве ужина. Чаще всего такое блюдо называют студенческим. Речь про лапшу быстрого приготовления. Важно понимать, что если включать ее в рацион иногда, то ничего страшного не случится. Но при регулярном ее употреблении могут вырасти риски серьезных заболеваний. Так, например, она способна повысить риск рака на 50%, заявляет врач-онколог Тим Тиутан. 

Это связано с тем, что такая лапша — это ультраобработанный продукт. А они, как известно, не лучшим образом сказываются на здоровье человека. Их связывают с диабетом и другими заболеваниями — инсультами, инфарктами и онкопатологиями. В лапше быстрого приготовления много соли, она может повышать риск рака желудка из-за того, что приводит к воспалению в желудке и дает возможность активной деятельности бактерии Helicobactr pylori. Избыток соли повреждает слизистую оболочку желудка.


        Продукт студента. Назван быстрый ужин, увеличивающий вдвое риск рака

«Избыточное потребление соли увеличивает риск рака желудка на 55% и может даже удвоить риск при наличии H. pylori», — поясняет врач.

За сокращение соли в рационе врачи ратуют регулярно. Так как в еде много скрытой соли, стоит внимательно следить за своим рационом, чтобы не злоупотреблять. К числу нежелательных для постоянного употребления продуктов относят бекон, ветчину, хот-доги, сосиски, мясные деликатесы, консервированные супы, консервы и лапшу быстрого приготовления. 

При подготовке материала использованы следующие источники: Daily Mail 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *