Учёные выявили пробиотик в продуктах, который облегчает симптомы аутизма

Учёные выявили пробиотик в продуктах, который облегчает симптомы аутизма

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина АлександровнаАутизм Правильное питание Дефектология Здоровый образ жизни

Учёные выявили пробиотик в продуктах, который облегчает симптомы аутизма

Китайские учёные выявили определённый пробиотик в ферментированных молочных продуктах, который может помочь облегчить и обратить вспять некоторые симптомы аутизма.

В настоящее время в терапии РАС применяются антипсихотики, антидепрессанты, стимуляторы и противотревожные препараты, но естественный метод может быть столь же эффективным.

Открытие было сделано с использованием генетически модифицированных мышей, склонных к симптомам, похожим на аутизм. При модификации у мышей проявились такие симптомы расстройства, как снижение интереса к социальным взаимодействиям и дисбаланс ключевых нейромедиаторов, имеющих решающее значение для обучения, памяти и когнитивных процессов.

Исследователи из Китайской Академии наук давали животным ежедневную дозу пробиотика Lactobacillus murinus (тип бактерий, обычно встречающихся в молочных продуктах, таких как сыр и йогурт) в течение одного месяца. После эксперимента мозг мышей стал более гибким и адаптивным, что помогло им лучше учиться и запоминать. Лечение также привело к восстановлению работы кишечника и других органов, затронутых расстройством аутистического спектра.

Другие исследования показали, что кишечные бактерии могут влиять на функции мозга через ось кишечник-мозг — сложную сеть коммуникаций между желудочно-кишечным трактом и центральной нервной системой. Недавняя работа также доказала, что недоразвитый кишечник может быть существенным фактором, влияющим на микробиоту кишечника и поведенческие проблемы, связанные с РАС.

Источник материала: Medaboutme.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *